ИТАК... ПРО ВАМПИРОВ :
Сколько легенд и сказаний придуманно про них... они существуют в литературе, кино, видео(и компьютерных) играх... во многом... вымыслы о них окружают нас... Но окружают ли нас сами вампиры или это только вымысел? Вот в чем вопрос...
Я думаю все знают "Граф Дракула", Брема Стокера... Когда заходит речь о вампирам первым делом он приходит на ум... История о трансильванском вампире... Его убивают осиновым колом в сердце... Сколько в этой истории правды? Я думаю, что кто угодно умрет от воткнутого в сердце кола... Граф Дракула - это историческая личность... Влад Дракула - тиран, убийца, маньяк... Его обеденный стол украшали колы, на которых корчились люди, когда он обедал... Вспоминаеться история... Женщина с которой он спал, сказала ему однажды, что она беременна от него, на это он просто взял нож и вспорол ей живот, а потом сказал, что он так и знал, что она лжет... Да он был маньяком, но был ли он вампиром? Я лично думаю, что он пил человеческую кровь(кто только не хотел получить от этого бессмертия в старинные времена, принимались даже ванны из крови)... Но получал ли он от этого что-то? какую-то энергию... это вопрос спорный...
Также хочеться вспомнить о такой исторической личности, как Иисус... взяглянуть на него с другой стороны... и на христианство вместе с ним...
Саму суть богослужения Иисуса составляли каннибализм и вампиризм. "Если не будете есть плоти сына человеческого и пить крови его, то не будете иметь в себе жизни"
(Иоанна 6:53).
Конечно, это самый мистический момент в учении Иисуса. Под сыном человеческим понимался любой человек, не только Иисус. Сравните фразу из Псалмов:
"Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий" (52:3).
Однако не все считали каннибализм и вампиризм заповеданным таинством. Некоторые полагали, что Тайная Вечеря с питием крови была магическим обрядом с целью создания магического двойника, переданного затем властям для казни. Известно, что когда римский солдат попытался проткнуть висящее на кресте тело Иисуса копьем (колом?), то из раны потекла не кровь, а вода. Тысячелетиями ученых волновал вопрос о поцелуе Иуды. Если Иисус был известным проповедником, то как солдаты могли не узнать его при аресте? Некоторые полагают, что Иуда был сообщником Иисуса и сознательно поцеловал магического двойника, чтобы рассеять сомнения опытных сыщиков. Фарисеи - эксперты по религиозным вопросам - сразу опознали Иисуса воплощением Вельзевула - короля демонов ("князя бесовского"). Иисус дал к этому немало поводов. Известно, что он "говорил во тьме и был фактическим владыкой демонов" (Матфея 10:1, 27). Свои богослужения он проводил не в храмах (синагогах), а на вершинах холмов, подобно тому, как позже сатанисты начали устраивать свои шабаши на Лысых Горах. По-видимому, не Черная Месса является искажением католической литургии, а как раз наоборот. Древние христиане любили собираться в мрачных подземельях, носили черные одежды и недорогую бижутерию из символов смерти, а также пили кровь во время Таинства Евхаристии. Где-то в XIV веке Католическая Церковь даже прокляла учение Уиклифа, который предполагал, что во время Евхаристии христиане пьют красное вино, лишь символизирующее кровь. Но со временем лицемеры и вправду заменили вампиризм первых христиан на употребление алкогольных напитков типа кагора.
Церковь еще благословляла вампиров валашского князя Дракулы (1431-1477) на Крестовые походы против еретиков-гуситов и мусульман, но позже вампиры стали гонимы. Как и в первые века христианства, они стали собираться в тайных местах, уже не в катакомбах, а на кладбищах и в подвалах замков.